y usa lo aprendido
para volverse lentamente sabio
para saber que al fin el mundo es esto
en su mejor momento una nostalgia
en su peor momento un desamparo
y siempre siempre
un lío
entonces
usted muere.
(“Currículum”, Mario Benedetti)
...............................................................................
“MONDONGO A LA CUBANA”
En un sarten caliente
se rogan unos besos tuyos
con unas caricias mías
se colocan tu abdomen y el mío
se sellan hasta dorar
se agregan unos muslos
entrelazados entre si
se añade savia tuya
y suspiro mío
se tapa con abrazos y se deja a fuego lento
Ebulle y crepita
el mondongo cubano
al cabo de unos 15 o 20 minutos
en el mejor de los casos
se sirve caliente
y se acompaña
con un buen champagne
de tu Monte (espero que no frio)
Sentémonos a disfrutar
con el mantel y servilletas
hechas de tus sabanas húmedas
donde están nuestras huellas
de otras buenas comidas al andar
No hay comentarios:
Publicar un comentario